Jonathan Milan gana la etapa 13 del Giro de Italia; Daniel Felipe Martínez sigue como el mejor colombiano en la general

Publicado por
Juan Manuel Falla

Sprint final electrizante y fuertes vientos sacudieron la jornada.

Jonathan Milan ganó la etapa 13 del Giro de Italia 2024 esté viernes tras una etapa llana perfecta para velocistas. En un sprint final emocionante Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano intentaron pelear en el esprint final, pero el ciclista italiano logró imponerse.

la etapa 13 llevó a los ciclistas de Riccione a Cento, en un recorrido de 179 kilómetros completamente llanos. Esta etapa ofrecía una gran oportunidad para los velocistas, y Jonathan Milan del equipo Lidl Trek aprovechó al máximo, ganando con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 3 segundos.

Durante gran parte de la jornada, ufue protagonozada por una fuga que mantuvo al pelotón en alerta, pero fue neutralizada antes del final. En el sprint final, Milan se impuso sobre sus rivales, con Stanislaw Aniolkowski (Cofidis) y Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) completando el podio de la etapa.

En cuanto a los favoritos para el título, no hubo cambios significativos en la clasificación general. Tadej Pogacar sigue liderando con un tiempo total de 49”24’38. Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), se mantiene en la segunda posición, seguido por Geraint Thomas (INEOS Grenadiers).

La etapa no estuvo exenta de desafíos. A falta de poco más de 50 kilómetros para la meta, fuertes vientos causaron un corte en el pelotón, afectando a varios ciclistas del Top 10, incluidos Lorenzo Fortunato (Astana Qazaqstan) y Einer Rubio (Movistar Team). Nairo Quintana, demostrando su experiencia y estado de forma, trabajó arduamente para llevar a su compatriota Rubio de vuelta al grupo principal, minimizando la pérdida de tiempo.

En cuanto a los ciclistas colombianos, Daniel Felipe Martínez continúa firme en la segunda posición de la clasificación general. Einer Rubio, aunque afectado por el incidente del viento, logró mantener su posición en el Top 10 gracias al esfuerzo conjunto con Nairo Quintana.