Johan Carbonero aportó un doblete en la goleada y clasificación de Racing Club sobre Huachipato en la Copa Sudamericana

Publicado por
Juan David Galindo

Juan Fernando Quintero también fue titular y falló un penalti.

En el Estadio Presidente Perón, Racing Club no se guardó nada y goleo 6-1 a Huachipato para avanzar a Cuartos de Final de la Copa Sudamericana con un global de 8 a 1.

El conjunto local no tuvo piedad alguna sobre el cuadro chileno, empezando desde el minuto 10′ con un tanto de Baltasar Rodríguez y minutos después apareció Adrián Emmanuel Martínez (26′) para ampliar la diferencia.

Antes de acabar la primera mitad, apareció el colombiano Johan Carbonero con un doblete; su primer gol fue tras un pase de Emmanuel Martínez, que dejó solo a Carbonero (31′) quien tuvo que empujar la esférica nada más y antes del entretiempo (45 +3′) en un mano a mano contra el guardameta Fabián Cerda rescató un rebote y definió rastrero.

Antes de la cuarta anotación de la ‘Academia’ el árbitro paraguayo Juan Gabriel Benítez tras una revisión del VAR pitó un penal en contra de Huachipato; pena máxima que se encargó de cobrar Juan Fernando Quintero, pero que falló tras ser atajado por el guardameta chileno, Cerda.

Para la segunda parte descontó Huachipato con un tanto del venezolano Brayan Enrique Palmezano (48′ de penal), pero solo maquilló el resultado final, ya que Racing Club marcó dos tantos más por medio de Marco Di Cesare (51′) y Agustín Almendra (55′), este último con asistencia de Quintero.

Johan Carbonero jugó hasta el minuto 56′ cuando salió por su compatriota Roger Martínez, mientras que Juan Fernando Quintero jugó todo el partido.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Racing Club espera a su rival de Cuartos de Final que saldrá entre el ganador entre Belgrano de Argentina y Club Athletico Paranaense de Brasil.