Independiente Santa Fe triunfó ante Deportivo Pasto y suma en la Reclasificación de la Liga Dimayor

El actual subcampeón triunfó ante su público en la primera jornada del Torneo Finalización.

Un total de 9.125 espectadores asistieron al Estadio Nemesio Camacho El Campín para la victoria de Santa Fe por 2-1 sobre Deportivo Pasto en la primera jornada de la Liga Dimayor 2024-II.

Muy temprano tomaron ventaja los ‘Leones’ con gol del argentino Agustín Rodríguez al minuto 5′, teniendo en cuenta que Hugo Rodallega no fue de la partida al estarse recuperando aún de la lesión que sufrió en la Final contra Atlético Bucaramanga.

Santa Fe controló el partido en el trámite del primer tiempo, y Harold Santiago Mosquera (44′) anotó el segundo, pero en la etapa complementaria fue mejor el juego del equipo ‘Volcánico’ que llegó al descuento gracias al gol de Daniel Moreno Mosquera (60′), llegando a inquietar al club capitalino en busca del empate en los minutos finales.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con esta victoria, los dirigidos por Pablo Peirano no solo suman los primeros tres puntos del campeonato, sino que en la Reclasificación del año llegaron a 56 puntos en el primer lugar, en busca de un cupo a la Copa Libertadores 2025, ocho más que el Deportes Tolima (45).

El sábado 20 de julio (4:00 p.m.) Santa Fe visitará al Envigado FC, mientras Deportivo Pasto hará lo propio ante Deportes Tolima el martes 23 de julio (8:20 p.m.).