Independiente Medellín sacó un valioso empate de su visita ante Lanús por la Copa Sudamericana

El ‘Poderoso de la Montaña’ podrá definir en casa su paso a la Semifinal.

En el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez, Independiente Medellín logró llevarse el empate 0-0 en su visita a Lanús de Argentina, en el partido de ida por los Cuartos de Final de la Copa Sudamericana.

El partido fue planteado en defensa por parte del DIM, dirigido por Alejandro Restrepo, logrando su objetivo al término de los 90 minutos, pero sin evitar sobresaltos, como el remate en el palo del minuto 26 y la jugada de gol anulada por fuera de juego al minuto 31′.

Al 37′ el árbitro Wilton Sampaio decretó penal a favor del club ‘Granate’, pero tras revisar en el VAR revirtió su decisión al no ver infracción sobre el colombiano Raúl Loaiza.

El club colombiano tuvo pocas aproximaciones en el área rival, y en las incursiones de Lanús fue el arquero Éder Chaux quien se encargó de sofocar el peligro, siendo la figura del partido. Al 69′ parecía llegar el gol de Lanús en los pies de Loaiza, pero el árbitro Sampaio invalidó la acción por una falta previa al remate, en lo que fue la última polémica del partido.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

El partido de vuelta entre los dos equipos será en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín el próximo miércoles 25 de septiembre a las 7:30 de la noche. El vencedor de esta llave se enfrentará en la Semifinal al ganador entre Cruzeiro y Libertad.