Independiente Barranquilla sacó una enorme victoria sobre Panta Walon y avanzó a las Semifinales de la Copa Libertadores de Futsal

Juan David Galindo

El conjunto colombiano da un paso importante en busca de quedarse con el título continental.

En el Tortuguitas Arena Del Municipio De Malvinas Argentinas, Independiente Barranquilla luchó y consiguió eliminar y vencer 3-2 a Panta Walon en los Octavos de Final de la Copa Libertadores de Futsal 2024.

Aunque el conjunto colombiano empezó muy bien replegado en la zona defensiva, pero sucumbió ante los ataques del equipo peruano, quienes se fueron adelante en el marcador con goles de Jordi River (16:44) y Hugo Barrantes (12:43) antes del descanso.

Para la segunda parte Independiente Barranquilla salió a buscar la paridad siendo más incisivos en ataque y consiguieron el descuento (14:02) por medio de José Gutiérrez, y posteriormente el empate al minuto 8:11, luego de una revisión del árbitro boliviano Henry Gutiérrez en el video asistente dictaminó penal a favor del conjunto colombiano, donde el encargado del cobro fue José Hernández quien no falló, llevando el juego al alargue.

Tiempo extra que estuvo muy reñido, sin embargo, Panta Walon quedó con un hombre menos luego que Alfonso Maquensi (1:34) vio la roja, viéndose mejor Independiente Barranquilla que sobre el final del partido (0:31) logró la victoria con un fuerte remate de Leynner Pérez para llegar a su primera Semifinal Continental.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Conmebol Libertadores

Independiente Barranquilla ahora jugará las Semifinales el próximo sábado 25 de mayo, y a la espera de su rival que saldrá del partido entre Magnus Futsal y Cascavel Futsal, juego válido por Octavos de Final de la Copa Libertadores de Futsal.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.