Francia sufrió ante Austria pero debutó con victoria en la EURO 2024

Inicio con pie derecho de ‘Les Bleus’ en el torneo continental.

En el Estadio Merkur Spiel-Arena en Dusseldorf, la Selección de Francia enfrentó a la Selección de Austria por la primera jornada del Grupo D de la EURO 2024. El partido tuvo como resultado victoria del equipo francés por 1-0.

Partido de ida y vuelta, con Francia buscando imponer condiciones desde la tenencia del balón y con ataques dinámicos por las bandas, mientras que Austria con un bloque defensivo bajo, apostó a generar peligro desde contragolpes y transiciones rápidas.

El primer gol del compromiso llegó sobre el minuto 37′, cuando el defensa central austriaco, Maximilian Wöber, intentó despejar un centro de Kylian Mbappé, con tan mala suerte que terminó anotando en propia puerta, dándole la ventaja y la victoria a Francia por 1-0.

Sobre el minuto 55′, la nueva incorporación del Real Madrid, Kylian Mbappé, tuvo el 2-0 en sus pies tras quedar mano a mano con el arquero Patrick Pentz, pero el delantero falló en la definición y su remate se fue desviado.

Sobre el minuto 90′, Mbappé se fue sustituido en el equipo francés por una lesión en su nariz, en su lugar entró Olivier Giroud.

Con este resultado, la Selección de Francia es segunda de su grupo con tres unidades y +1 de diferencia de gol, mientras que la Selección de Austria es tercera sin puntos y -1 de diferencia de gol.

En la próxima jornada, la Selección de Francia enfrentará a la Selección de Países Bajos, por otra parte, la Selección de Austria jugará contra Polonia.