Francia avanza a Cuartos de Final de la EURO 2024 con gol agónico en el cierre sobre Bélgica

Juan Manuel Falla

Kolo Muani guió a su equipo a los Cuartos de Final con un gol decisivo.

En un emocionante desenlace, Francia aseguró su pase a los Cuartos de Final de la EURO 2024 al vencer 1-0 a Bélgica con un gol decisivo de Kolo Muani en los últimos minutos del partido. El delantero del PSG fue clave en la jugada que descolocó al defensor Jan Vertonghen y al arquero Koen Casteels, llevando a su equipo a la siguiente ronda, donde enfrentarán al ganador entre Portugal y Eslovaquia.

En un partido muy disputado desde el comienzo, Francia y Bélgica se enfrentaron en una lucha táctica en los octavos de final de la EURO 2024. Durante los primeros minutos, los franceses intentaron acercarse al área rival con pases precisos, pero sin lograr penetrar la sólida defensa belga. Por su parte, Bélgica apostó por contraataques rápidos con Openda y Doku, buscando aprovechar cualquier oportunidad para sorprender a la defensa.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Francia se adueñó de la posesión del balón, generando más juego ofensivo aunque sin poner en grandes aprietos al arquero Koen Casteels. La primera gran ocasión de peligro llegó a los 22′ con un tiro libre de Kevin De Bruyne que obligó a Mike Maignan a una gran intervención. Francia respondió con una jugada peligrosa a los 33′ cuando Jules Kounde envió un centro que Marcus Thuram cabeceó cerca del poste.

En la segunda mitad, los dirigidos por Didier Deschamps mostraron una mayor intensidad ofensiva, liderados por Kylian Mbappé. Sin embargo, la defensa belga y la falta de precisión en la definición mantuvieron el marcador en cero. A pesar de las oportunidades belgas con disparos de Lukaku y De Bruyne, fue Kolo Muani al 85′, tomó el balón dentro del área y su disparo desviado en Vertonghen descolocó al portero Casteels, sellando la victoria para Francia.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Francia se prepara ahora para enfrentar al ganador del duelo entre Portugal y Eslovaquia en los cuartos de final. La victoria sobre Bélgica destaca la resiliencia y el talento del equipo francés, que sigue mostrando su calidad en la EURO 2024.

Estudiante de octavo semestre de Comunicación Social en la CUN. Periodista en práctica nivel tecnológico en 2024.