Fortaleza CEIF se impuso en un difícil pulso al Deportes Tolima y está en Cuartos de Final de la Supercopa Juvenil FCF

Publicado por

Los ‘Amix’ prevalecieron en un encuentro parejo y emocionante.

En el Estadio Enrique Olaya Herrera de Bogotá, Fortaleza CEIF doblegó 2-1 a Deportes Tolima (3-2 global) para conseguir una luchada clasificación a los Cuartos de Final de la Supercopa Juvenil FCF, torneo para futbolistas menores de 20 años en Colombia.

Luego de unos primeros minutos de estudio y de llegadas aisladas, Emilio Gutiérrez abrió la cuenta para ‘Forta’ al minuto 35′. Los dirigidos por Óscar Morera se fueron con ventaja por la mínima al descanso.

En el complemento, Michael Díaz igualó de tiro penal al minuto 59′ para el ‘Vinotinto y Oro’, que de a poco inclinaba la cancha a su favor. Sin embargo, con un cabezazo de Jader Martínez (73′), Fortaleza CEIF se fue adelante por 2-1 para no dejarlo ir hasta el final.

Deportes Tolima tuvo dos opciones claras más para forzar la definición desde el punto penal, un gol anulado por un dudoso fuera de lugar y un nuevo penal a favor, el cual fue atajado por el arquero de Fortaleza CEIF, Michael Barragán, a Michael Díaz al minuto 90′.

De esta forma, Fortaleza CEIF logra un importante hito al clasificar por segunda vez a los Cuartos de Final de la Supercopa Juvenil FCF, instancia donde se enfrentará contra Millonarios en busca de revancha, ya que en la edición 2023 la ‘Fábrica Azul’ dejó en el camino a los ‘Amix’ en Octavos de Final, y en 2019 los ‘Azules’ avanzaron en Cuartos de Final.