Fernando Gaviria terminó quinto en la Etapa 10 del Tour de Francia

Una etapa llana, con un final veloz dejó al colombiano cerca de la victoria.

En una emocionante jornada del Tour de Francia, Jasper Philipsen se impuso en la etapa 10 con un recorrido de 187 kilómetros entre Orleans y Saint-Amand Montrond. El colombiano Fernando Gaviria destacó al finalizar en la quinta posición, manteniendo a los escarabajos en el foco de la competencia.

El líder de la clasificación general, Tadej Pogacar, logró mantener su ventaja, completando la etapa sin contratiempos. La clasificación general muestra a Pogacar en primer lugar, seguido de Remco Evenepoel y Jonas Vingegaard. Entre los colombianos, Egan Bernal y Santiago Buitrago se mantienen en el top 15, ocupando la duodécima y decimocuarta posición respectivamente, mientras que Harold Tejada se encuentra en la posición 71.

Durante la etapa, el pelotón mostró un ritmo elevado, con varias fugas y un trabajo estratégico de los equipos para posicionar a sus sprinters en la mejor ubicación posible. La jornada fue especialmente desafiante debido a los fuertes vientos que afectaron a los ciclistas, pero los colombianos lograron mantenerse sólidos en el grupo principal, destacándose en los momentos clave de la competencia.

El Tour de Francia 2024 continuará con la etapa 11, que promete ser otro desafío emocionante para los corredores. Con los colombianos manteniéndose competitivos y Fernando Gaviria demostrando su capacidad en los sprints, la expectativa crece sobre su rendimiento en las próximas etapas. La lucha por el maillot amarillo y las posiciones de privilegio sigue intensificándose, asegurando más emociones y sorpresas en esta edición del Tour.