FC Barcelona goleó con autoridad al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por LaLiga

Leonardo Mosquera

El conjunto ‘Culé’ continúa líder del torneo y alargan la distancia de seis puntos a los ‘Merengues’.

Este sábado en el Estadio Santiago Bernabéu de España, FC Barcelona fue contundente en su visita y goleó 4-0 al Real Madrid en el Clásico 189 de la historia, esta vez por la jornada 11 de LaLiga.

En la primera parte el conjunto ‘Merengue’ tuvo las oportunidades más claras a diferencia de los ‘Cules’, donde Vinicus Jr y Kylian Mabppé destrozaron las líneas defensivas de la visita y exigieron al portero Iñaki Peña.

Para la media hora del partido (30′) Kylian Mbappé en un rápido contra ataque le picó el balón al portero ‘Culé’ donde parecía ser el primer tanto del partido, sin embargo, el arbitro Sánchez Martínez con la ayuda del VAR anularon el tanto por un ligero fuera del juego del delantero francés.

Para la segunda parte, el conjunto dirigido por Hansi Flick salió de manera demoledora donde rápidamente el polaco Robert Lewandowski anotó doblete al 54′ y 56′ respectivamente. Primero al quedar en un mano a mano con el portero Andriy Lunin y posteriormente elevarse entre los centrales Éder Militão y Antonio Rüdiger anotando el segundo tanto para el FC Barcelona y la victoria parcial del partido.

Para el 65′, nuevamente Kylian Mbappé anotó para el Real Madrid, pero el fuera de lugar le jugó en su contra y continuar sin poder descontar en el marcador. Sin embargo, el poderío ‘Culé’ no terminaría, pues Lamin Yamal marcó su quinto gol en la temporada al 77′, tras marcar un autentico golazo con su pierna hábil y convertir el marcador ya en goleada en casa del Real Madrid.

Finalmente, el brasileño Rapinha selló el cuarto y último gol para la goleada del FC Barcelona al minuto 86′, picando de manera extraordinaria la pelota al portero ‘Merengue’ y así silenciando a todo el Santiago Bernabéu que no encontraba explicaciones de este sorpresivo marcador.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

De esta manera el FC Barcelona acorta el historial en cuanto a victorias frente al Real Madrid, con 75 victorias para los ‘Culés’ y 79 victorias para los ‘Merengues’. Lo que si es cierto es que los dirigidos por Hansi Flick son lideres absolutos de LaLiga

• Getafe – Valencia, 10:15 a.m.

• Real Betis – Atlético de Madrid, 12:30 a.m.

• Real Sociedad – Osasuna, 3:00 p.m.

Domingo 28 de octubre:

• Real Mallorca – Athletic Club, 3:00 p.m.

Habrá 'Clásico Paisa' en las Semifinales de la...
Inter Miami se impuso a Atlanta United y se llevó el primer juego de los Playoffs en la MLS
El conjunto dirigido por el 'Tata' Martino sigue...
Cristiano Ronaldo se enfoca en estar listo para lo que sigue con Al Nassr y la Selección de Portugal
'El Bicho' tendrá nuevos retos no solo a...
Patriotas dejó escapar el triunfo ante Alianza FC y se va quedando sin opciones de permanencia en la Liga Dimayor
El club de Tunja sigue haciendo cuentas matemáticas...
El comité disciplinario decidió quitarle el triunfo a Independiente Medellín sobre Boyacá Chicó en Copa Dimayor
Una decisión polémica fue tomada antes del partido...
Millonarios se impuso con lo justo en el 'Clásico Capitalino' 316 a Independiente Santa Fe por la Liga Dimayor 2024-II
Los 'Azules' extienden su superioridad reciente ante su...
Atlético Huila superó a Once Caldas desde el punto penal y es el primer semifinalista de la Supercopa Juvenil FCF
Los 'Opitas' sueñan con llevarse el cupo a...
La Selección Colombia femenina empató en su primer amistoso de Fecha FIFA contra Brasil
La 'Tricolor' tuvo su primer fogueo internacional este...
Once Caldas rescató el empate contra Deportes Tolima en la Liga Dimayor 2024-II
Arrancó una nueva jornada del fútbol profesional colombiano. Este...
Estados Unidos y Corea del Norte responden al favoritismo y son semifinalistas del Mundial Femenino Sub-17
Continúa desarrollándose el certamen en República Dominicana. La selección...
Deportivo Cali clasificó a la Semifinal de la Supercopa Juvenil FCF 2024 a pesar de su derrota con Jaguares
Los 'Azucareros' son el segundo club en clasificar...
Atlético Nacional derrotó a Jaguares ampliamente en el global y selló su pase a las Semifinales de la Copa Dimayor
Victoria 'Verdolaga' en la vuelta de su hinchada...