Estudiantes de la Plata cayó como local ante Huachipato en la Copa Libertadores con el colombiano Edwuin Cetré

El conjunto argentino complica su paso a la siguiente fase.

Estudiantes de la Plata cayó 4-3 ante Huachipato en un partidazo que tuvo emociones hasta el minuto 90. El Grupo C de la Copa Libertadores solo tiene un equipo asegurado en Octavos de Final.

En un juego llenó de goles, el partido era muy parejo y la tendencia de juego era de ida y vuelta, las defensas de ambos equipos mostraron debilidades y el rival lo supo aprovechar. El primer gol llegó en pies de Javier Correa al 12′ con asistencia de Tiago Palacios para los locales, pero Huachipato tenia otra idea y por medio de buenas jugadas puso el marcador a su favor Maximiliano Rodríguez al 37′ y sobre el cierre de la primera parte, el auto gol de Zaid Romero inclinó el marcador a favor de la visita.

En la segunda parte el jugador colombiano se destacó por banda izquierda, supo desbordar y poner varios centros claros al área que no podían aprovechar. Javier Correa puso el 2-2 parcial y consiguió su doblete al 49′ y el encargado de abrir el marcador para los chilenos, también consiguió su doblete con su tanto al 51‘, Santiago Ascacibar puso una vez más el juego en tablas pero literalmente en el último minuto, Carlo Villanueva al 90+5 puso el 4-3 definitivo.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado Estudiantes de la Plata complica su paso a la siguiente instancia de la competencia internacional, deberá sumar de a tres en su visita a Gremio el sábado 8 de junio a las 7:00 p.m. y esperar que el equipo chileno empate con The Strongest para tener chances de pasar. Por otro lado, Huachipato se pone segundo del del Grupo C y con este resultado el conjunto chileno amplia sus posibilidades de pasar a instancias finales, ya que depende de si mismo para mantenerse en la segunda plaza o pasar como cabeza del grupo.