Estados Unidos e Italia se medirán por la medalla de oro en el voleibol femenino en París 2024

Juan David Galindo

Las norteamericanas buscarán quedar en lo más alto del podio por segunda vez consecutiva.

Este jueves se jugaron las semifinales en el voleibol femenino, en donde Estados Unidos venció en un partidazo a Brasil por 3-2.

En un gran partido, Estados Unidos logró imponerse a Brasil como en la Final de Tokio 2020, donde también equipo norteamericano venció a las suramericanas, y aunque en dos oportunidades Brasil logró empatar el resultado, en el quinto y último set Estados Unidos no se guardó nada y se impuso 15 a 11 quedando en el resultado general 3 a 2.

En la otra llave y a primera hora, Italia fue muy superior y venció 3-0 a Turquía para llegar a su primera final olímpica en el voleibol femenino.

Un duelo que fue totalmente dominado por las italianas con tres sets a favor con marcas de 25-22, 25-19 y 25-22 para dejar afuera a las turcas que no tuvieron oportunidad de reacción.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

El juego por la medalla de bronce entre Brasil y Turquía será el próximo sábado 10 de agosto a las 10:15 a.m. (hora de Colombia) mientras que la disputa por la medalla de oro entre Estados Unidos e Italia será el domingo 11 de agosto a las 6:00 a.m. (hora de Colombia).