Estados Unidos consiguió su paso a Semifinales del Mundial Femenino Sub-20 desde el punto penal sobre Alemania

Juan David Galindo

Ya conocemos las mejores cuatro selecciones femeninas en la contienda mundialista sub-20.

En el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, Estados Unidos igualó en 120 minutos 2-2 contra Alemania, pero en los penales el conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’ se impuso 3-1 siendo así la última selección en avanzar a las Semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA.

En el último juego del día y por los Cuartos de Final, la selección de las ‘Barras y las Estrellas’ domino la mayor parte del juego, pero quien abrió el marcador fueron las alemanas con un tanto de Cora Zicai desde el punto penal, al pitarse una pena máxima al minuto 61’, gol que hizo que Estados Unidos subiera las líneas en busca del empate.

Sobre el final (90 +2’), con unas norteamericanas jugadas en ataque, Alemania aprovechó y aumentó la diferencia con un tanto de Loreen Bender; cuando todo parecía ser victoria para el conjunto europeo, Estados Unidos empató en un minuto con goles de Jordynn Araya Dudley (90 +8’) y Ally Sentnor (90 +9’) para enviar el juego sorpresivamente al alargue en donde no hubo mucha acción llegando así a la definición por penales.

Ya en los lanzamientos desde los doce pasos para las alemanas solo anotó Jella Veit y fallaron Paulina Ruth Eugenie, Vanessa Diehm y Alara Şehitler, mientras que para Estados Unidos tuvieron total efectividad, anotando Ally Sentnor, Leah Klenke y Riley Jackson para volver a unas Semifinales luego de ocho años.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En las Semifinales, Alemania enfrentará a Corea del Norte, juego que tendrá lugar el próximo miércoles 18 de septiembre a las 4:30 p.m. en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.

Otros resultados de Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024:

Brasil 0-1 Corea del Norte

Países Bajos 2-2 Colombia, (3-0 penales)

España 0-1 Japón (Tiempo extra)