España goleó a Irlanda del Norte con doblete de Pedri en el último amistoso previo a la EURO 2024

España llega invicto al torneo más importante de selecciones europeas.

Este sábado en el Estadio Campo de fútbol de Son Moix de la ciudad de Mallorca, España goleó 5-1 a Irlanda del Norte, en juego de preparación rumbo a la Euro 2024.

Desde del primer segundo de juego la ‘Furia Roja’ dominaba la esférica en mitad de campo, pero Irlanda del Norte sorprendió al minuto 2′ con Daniel Ballard al portero Unai Simón abriendo así el marcador, sin embargo, antes del primer cuarto de hora (12′) el jugador del Barcelona Pedri anotó la igualdad para los locales. Posteriormente al minuto 18′ Álvaro Morata cabeceaba dentro del área tras un centro perfecto por sector derecha, ampliando de esta manera la ventaja para la selección española.

A un minuto de la media hora (29′), apareció nuevamente Pedri que con pierna derecha mando a aguardar el balón de dentro de la red marcando así su doblete del encuentro, Fabian Ruiz cerraría la primera parte con el cuarto tanto para España al minuto 35‘, tras errores defensivos contantes de Irlanda del Norte.

En el complemento (60′), continuaban los errores en la visita, esta vez la perdida de balón en una mala salida la aprovechó Mikel Oyarzabal que no perdonó para marcar el quinto u último tanto para la ‘Furia Roja’ que ganó en el último amistoso antes de disputar el debut en la Euro 2024 en Alemania.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

España debutará en la EURO2024 frente a Croacia el día sábado 15 de junio a las 11:00 a.m. mientras que Irlanda del norte disputará otro amistoso frente a Andorra el martes 11 de junio a la 1:45 p.m.