Egan Bernal sigue escalando posiciones en la general de la Vuelta a Suiza tras la tercera etapa

Los colombianos siguen siendo protagonistas en las carreteras suizas.

Este martes 11 de junio tuvo lugar la tercera etapa de la Vuelta a Suiza con un recorrido de 161,7 kilómetros, partiendo desde Steinmaur y finalizando en Rüschlikon. El pedalista belga Yves Lampaert (Soudal Quick-Step) llegó a esta etapa como líder de la clasificación general con un tiempo acumulado de 4:11:44. El ganador de esta etapa fue el ciclista belga de 21 años Thibau Nys (Lidl-Trek) con un tiempo de 3:27:31.

El podio lo completaron el británico Stephen Williams (Israel – Premier Tech) y el italiano Alberto Bettiol (EF Education – EasyPost) segundo y tercero respectivamente, en un emocionante sprint final por quedarse con la victoria de la carrera.

El colombiano mejor clasificado finalizada la tercera etapa de la Vuelta a Suiza es Egan Bernal (INEOS Grenadiers) que logró escalar más de 10 posiciones y se ubica en el puesto 17 solo a 16 segundos del líder Alberto Bettiol.

Cabe aclarar que Nairo Quintana no fue participe de esta etapa por la ya confirmada fractura en el cuarto metacarpiano de su mano derecha, tras su caída en la segunda etapa, por lo que además se perderá el resto de la competición.

Este miércoles 12 de junio tendrá lugar la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza, donde los pedalistas recorrerán 170,4 kilómetros, saliendo desde Rüschlikon y finalizando en Gotthard Pass.