Egan Bernal se mantiene en el top 10 de la clasificación general del Tour de Francia tras la sexta etapa

Publicado por
Juan Camilo Barreto

Fernando Gaviria finalizó tercero.

Este jueves 4 de julio, tuvo lugar la sexta etapa del Tour de Francia, con un recorrido de 163 kilómetros en terreno llano entre Mâcon y Dijon. Tadej Pogačar (UAE Emirates) llegó a esta etapa como líder en la clasificación general con un tiempo acumulado de 23:15:24. El ganador de esta etapa fue el holandés Dylan Groenewegen (Jaycoc-AlUla) con un tiempo de 3:31:55.

El podio lo completaron, el ciclista eritreo, Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) y el colombiano Fernando Gaviria (Movistar Team) segundo y tercero respectivamente, en un emocionante sprint final, terminando cabeza a cabeza. El líder de la general, Tadej Pogačar finalizó la etapa en el puesto 34.

La séptima etapa tendrá lugar el próximo viernes 5 de julio, será contrarreloj individual con un recorrido de 25.3 kilómetros entre Nuits Saint Georges y Gevrey Chambertin. Tadej Pogačar y Jonas Vingegaard, partirán como favoritos para quedarse con la etapa.