Egan Bernal avanza en la clasificación mientras Nairo Quintana sufrió una caída en la Vuelta a Suiza 2024

Los colombianos brillan en la montaña suiza.

En la segunda etapa del Vuelta a Suiza 2024, los ciclistas colombianos demostraron su tenacidad. Bryan Coquard (Cofidis) se llevó la victoria en esta etapa, que se desarrolló entre Vaduz y Regensdorf a lo largo de 177 kilómetros.

Bryan Coquard (Cofidis) se llevó la victoria en esta etapa, que se desarrolló entre Vaduz y Regensdorf a lo largo de 177 kilómetros. Brandon Rivera (INEOS) terminó en la cuarta posición con el mismo tiempo que el ganador, dejando claro que los colombianos están dispuestos a luchar por los primeros puestos. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) fue otro de los destacados, subiendo cinco posiciones en la clasificación general y posicionándose a solo 18 segundos del líder, Yves Lampaert (Soudal Quick-Step).

La jornada estuvo marcada por varios premios de montaña que pusieron a prueba la resistencia de los ciclistas. Egan Bernal, acompañado de sus compañeros de equipo, trabajó arduamente en los ascensos, buscando debilitar a algunos de los principales rivales. Esta estrategia resultó efectiva, ya que Bernal logró mantenerse en una posición favorable de cara a las próximas etapas de alta montaña.

Por su parte, Nairo Quintana (Movistar Team) tuvo una jornada desafiante. Una caída lo dejó rezagado, llegando a la meta a dos minutos y 23 segundos del ganador del día. A pesar de este contratiempo, Quintana sigue siendo una figura importante para su equipo, que también cuenta con Einer Rubio como una carta fuerte para las etapas venideras.

Con la tercera etapa de la Vuelta a Suiza en el horizonte, los ciclistas colombianos se preparan para enfrentar nuevos desafíos. La etapa promete ser crucial, con un recorrido que pondrá a prueba la capacidad de escalada de los participantes. Egan Bernal buscará continuar su ascenso en la clasificación general, mientras que Nairo Quintana intentará recuperar terreno tras su desafortunada caída.