Dos oros, récord mundial, una plata y tres bronces para Colombia en el penúltimo día de los Juegos Paralímpicos

Publicado por
Juan David Galindo

A un día del cierre de la contienda paralímpica, los nuestros siguen sumando podios.

Mauricio Valencia hizo historia al conseguir una nueva medalla de oro, esta vez en el Para atletismo en la categoría de lanzamiento de bala F34 al conseguir un lanzamiento de 11,71 metros, siendo así la segunda presea dorada luego de la que obtuvo en Río 2016 en lanzamiento de jabalina categoría F34.

No fue la única presea dorada del día, pues Karen Palomeque también en el Para atletismo, pero en la categoría 400 metros T38 consiguió llegar en primer lugar con un tiempo de 58.67 segundo que se convirtió en récord mundial.

Pero no fueron las únicas medallas, ya que Carlos Daniel Serrano se subió al podio obteniendo la medalla de plata en la Para natación en la categoría de 50 metros mariposa S7 con un tiempo espectacular de 00:29.08 segundos.

También los colombianos sumaron medallas de bronce, cuatro preseas nuevas, las cuales se repartieron en Fabio Torres en Para powerlifting hasta 97 kilogramos, Juan José Betancourt en Para ciclismo de ruta individual masculino T1 T2 y Sebastián Obando en el Para atletismo para la categoría de salto largo T20.

Los diplomas paralímpicos no faltaron tampoco, pues nuevos cinco diplomas llegaron, por medio de Diego Meneses en Para atletismo en la categoría de Lanzamiento de bala F34, Sara Vargas y Zharith Rodríguez Silva en la Para natación en la categoria de 50 metros mariposa S7, Gabriela Rueda Oviedo en 200 metros individual combinado SM5 y la Selección Colombia en el Fútbol para ciegos quien ocupo el Cuarto lugar.

También tuvo participación hoy Yesica Muñoz, quien hizo su debut con solo 16 años, logra el décimo lugar en la prueba de Bala F40, en Ruta Femenina C1, C2, C3 compitió Carolina Munevar quien también quedó en el décimo puesto.

Entradas recientes

Definidas las llaves de Octavos de Final de la Supercopa Juvenil FCF 2024

Repasamos el orden de enfrentamientos acorde con el reglamento de la competencia.