Destacada actuación colombiana en la Etapa 13 del Tour de Francia 2024 en la que se impuso Jasper Philipsen

Publicado por
Juan Manuel Falla

El tour sigue emocionando con cada pedalada.

En una jornada llena de adrenalina y estrategia, el ciclista belga Jasper Philipsen del equipo Alpecin-Deceuninck se llevó la victoria en la etapa 13 del Tour de Francia 2024. Mientras tanto, los ciclistas colombianos demostraron su tenacidad y talento en una carrera que mantuvo a todos al borde de sus asientos.

un recorrido de 165.3 kilómetros que partió de Agen y culminó en Pau. Con un terreno mayormente llano, se esperaba una jornada tranquila, pero los constantes cambios de ritmo y la competencia feroz transformaron la carrera en un espectáculo vibrante.

Jasper Philipsen mostró su dominio en el sprint final, superando a su compatriota Wout Van Aert del equipo Visma Lease a Bike. El equipo neerlandés trabajó incansablemente para apoyar a Van Aert, buscando aprovechar cualquier oportunidad para desbancar al líder general, Tadej Pogacar del UAE Team Emirates. Sin embargo, fue Philipsen quien cruzó la meta en primer lugar, añadiendo otra victoria a su impresionante palmarés.

A pesar de no alcanzar el podio en esta etapa, los ciclistas colombianos tuvieron una actuación destacada. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se mantuvieron en el pelotón principal durante toda la carrera, mostrando su resistencia y habilidad en un terreno desafiante. Además, Harold Tejada (Astana Team) y Fernando Gaviria (Movistar Team) continuaron luchando por mejorar sus posiciones en la clasificación general.

El Tour de Francia 2024 avanza con cada etapa, y la actuación de los ciclistas colombianos en la etapa 13 reafirma su presencia en esta prestigiosa competencia. Con varias etapas aún por disputarse, la emoción y las sorpresas están garantizadas. Mantente al tanto de todas las actualizaciones y acompaña a nuestros ciclistas en su camino hacia la gloria.