David Alonso se quedó con su tercera pole consecutiva en una infartante definición, en la clasificación del GP de Francia

Tercera pole position consecutiva con récord de vuelta rápida para el piloto de Aspar Team.

Este sábado 11 de mayo, en el Circuito de Bugatti en Le Mans, se disputó la clasificación para el GP de Francia 2024 del Campeonato Mundial del Moto3, donde el colombiano David Alonso se quedó con la pole position con un tiempo de vuelta rápida de 1:40.114, superando solo por 11 milésimas al español Daniel Holgado del equipo Red Bull GASGAS Tech3 (1:40.125). El piloto que completó el podio en la clasificación fue José Antonio Rueda del equipo Red Bull KTM Ajo (1:40.426)

El piloto colombiano de 18 años, que venía de un accidentado fin de semana en el GP de España, donde un error hizo que perdiera el control de su moto, cayéndose de la misma, haciendo que quedara en último lugar (al final remontando hasta el puesto 11), logró en su última vuelta de clasificación, el derecho de largar primero en el GP de Francia, derecho que ya había obtenido en los grandes premios de Estados Unidos y España.

La carrera será este domingo 12 de mayo a las 4:00 a.m. donde el piloto colombiano buscará una victoria que le permita ser primero o por lo menos acercarse al líder del Mundial de Moto3, Daniel Holgado que le lleva seis puntos de ventaja en la tabla de clasificaciones.

Alonso ya conoce la victoria en este Mundial de Moto3, el piloto ganó la primera carrera del año, en el GP de Qátar y también logró llevarse la victoria en el GP de las Américas en el circuito de COTA en Austin, Estados Unidos.