David Alonso se coronó campeón de Moto3 al imponerse en el Gran Premio de Japón

Publicado por
Juan David Galindo

El primer piloto colombiano en conseguir un título mundial de motociclismo.

David Alonso hace historia y consiguió quedarse con el título mundial del Moto3 al ganar el Gran Premio de Japón este sábado en el circuito Twin Ring Motegi.

El colombiano hizo una carrera inteligente, sin acelerarse en el transcurso de la competición, que domino la mayor parte de la contienda el español Fernández, sin embargo, a falta de dos vueltas el piloto español tuvo un error en una curva, lo que aprovechó David Alonso para rebasarlo y tomar el liderato de la carrera con una ventaja de cinco milésimas lo que fue suficiente para que el colombiano se llevará el primer lugar, siendo esta su décima victoria en la temporada.

No solo consiguió quedarse con el Gran premio de Japón, sino que a falta de cuatro carreras para terminar la temporada, se coronó campeón mundial del Moto3, convirtiéndose en el único piloto colombiano en quedarse con un título mundial en motociclismo, y devolviendo un título a Sudamérica luego de 38 años tras la victoria del venezolano Carlos lavado en 1986.

El colombiano, ya consagrado campeón del Moto3 volverá a tener acción el próximo sábado 19 de octubre a las 8:00 p.m. (hora de Colombia) cuando esté en el Gran Premio de Australia que se correrá en el Circuito de Phillip Island.