Cruz Azul dio el primer golpe y le ganó a CF Monterrey por la Ida de las Semifinales de la Liga MX

Publicado por
Juan Camilo Barreto

Gran victoria de visitante para los dirigidos por Martín Anselmi.

CF Monterrey recibió la visita de Cruz Azul por la Ida de las Semifinales de la Liga MX, el partido tuvo como resultado victoria del equipo visitante por 1-0, dejando la serie totalmente abierta para el partido de vuela del próximo domingo 19 de mayo.

Partido que en la primera mitad, la visita controló y tuvo las acciones más claras de gol. En el minuto 34′, Carlos Rotondi marcó el único gol del partido, con un gran remate desde fuera del área que entró sobre el palo de la mano izquierda del arquero argentino, Esteban Andrada, tras una asistencia de Alexis Gutiérrez, dándole de esta manera la victoria a Cruz Azul por 1-0, que cerrará la serie en su casa.

En la segunda etapa, CF Monterrey por la necesidad salió a buscar el empate y se hizo dueño de la posesión del balón y las acciones de peligro más claras, pero por su falta de contundencia y por el arquero Kevin Mier, no pudo empatar el partido.

Los colombianos Stefan Medina y Kevin Mier vieron acción en el compromiso, Medina fue titular en el equipo local y disputó los 90 minutos, mientras que Mier fue el arquero titular del equipo visitante, también disputando los 90 minutos del compromiso.

El partido de vuelta se jugará en el Estadio Ciudad de los Deportes, el domingo 19 de mayo. Antes de iniciar el partido ya conocerán el rival que los estará esperando en la final, este saldrá entre Chivas de Guadalajara y Club América.