Colombia aumenta su racha con el empate sobre Brasil y asegura el primer lugar de su grupo en la Copa América 2024

La ‘Triciolor’ lleva 26 partidos sin conocer la derrota.

Colombia aseguró el primer lugar del Grupo D y mantiene su invicto llegando a 26 partidos al hilo, al empatar con Brasil 1-1 en la jornada 3 de la Fase de grupos. Pese a iniciar cayendo, la selección nacional supo revertir el resultado adverso y sigue haciendo historia.

En el partido con más faltas hasta ahora en la competencia, ambos equipos mostraron un alto nivel en el campo. La presión intensa de Colombia y la ferocidad en la disputa por cada balón llevaron a numerosas interrupciones en el juego. En el 13′, Raphael Dias (Raphinha) marcó un gol espectacular de tiro libre. La ‘Tricolor’ dominó el partido y logró empatar justo antes del descanso gracias a Daniel Muñoz, quien anotó en el 45+2 tras una brillante asistencia de Jhon Córdoba entre líneas.

En la segunda parte, Colombia fue muy superior mantuvo el control de las acciones, con presión alta y secuencias largas de pase, evitaron que la ‘Canarinha’ lograra llevarse el resultado y con este empate. Colombia se medirá con Panamá en Cuartos de Final, por su parte Brasil tendrá una dura prueba contra Uruguay que clasificó como primero de su grupo.

Con este resultado Colombia sigue ampliando su racha y está a solo un partido de alcanzar el invicto que mantuvieron bajo la dirección de Francisco Maturana durante 1993-1994, con un total de 27 partidos invictos. Su próximo partico será por Cuartos de Final contra Panamá que clasificó como segundo del Grupo D.