Cimarrones y Búcaros se hicieron fuertes y ganaron sus partidos en la Liga Profesional de Baloncesto

Continúan las emociones de la pelota naranja.

En el Coliseo Departamental del Chocó, más conocido como ‘La Caldera’Cimarrones del Chocó recibió la visita de Piratas de Bogotá. El partido tuvo como resultado la victoria del equipo local con un marcador de 90-71.

Desde el primer cuarto, los jugadores de Cimarrones demostraron estar en un estado de forma excepcional. Con un juego fluido y preciso, lograron tomar una rápida ventaja que no hicieron sino ampliar con el paso de los minutos.

La segunda mitad del partido fue un mero trámite. Con una gran diferencia en el resultado, Cimarrones mantuvo el control del juego sin bajar el ritmo, mientras que Piratas seguía intentado recortar el marcador, sin mucho éxito, ya que al final la victoria fue para el equipo local por 19 puntos, con un resultado de 90-71.

El mejor jugador del partido fue el estadounidense Sanders Corey firmando un doble-doble, con 22 puntos, 2 rebotes y 10 asistencias, en la victoria de su equipo.

En segundo turno, en el Coliseo Bernardo Caraballo, Corsarios de Cartagena recibió la visita de Búcaros de Bucaramanga. El partido tuvo como resultado victoria del equipo visitante con un ajustado marcador de 65-62.

El conjunto visitante empezó el partido más concentrado y eficaz, haciéndose dueño de la pintura tanto en la fase ofensiva como en la defensiva y el perímetro. De esta manera logró irse en ventaja por 11 puntos al final del segundo cuarto.

En el tercer cuarto se cambiaron los papeles, Corsarios salió con otra actitud y juego, logrando quedarse con el cuarto con un parcial de 18-7, dejando el resultado en empate por 48-48 y buscando remontar el partido en el último cuarto.

Con el partido 63-62 a favor de Búcaros con solo 14 segundos en el reloj, Lucas Pérez anotó dos tiros libres, dejando el resultado 65-62 y asegurando la victoria para su equipo.

El jugador destacado sobre la duela fue el estadounidense Gani Lawal, firmando un doble-doble en la victoria de su equipo con 19 puntos y 15 rebotes.