Cerro Porteño y Athletico Paranaense empataron por la ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana

Todo se define en Brasil.

En el Estadio General Pablo Rojas, conocido como ‘La Nueva Olla’, Cerro Porteño recibió la visita de Athletico Paranaense por la ida de los Playoffs de Octavos de Final de la Copa Sudamericana. El partido tuvo como resultado empate por 1-1, dejando la serie abierta para el partido de vuelta en Brasil.

Partido de ida y vuelta con ambos equipos generando opciones claras de gol, desde ataques directos y desbordes dinámicos por las bandas. El primer gol del compromiso llegó por intermedio de Miguel Benítez, quien con un potente remate cruzado venció la resistencia del arquero Léo Linck, sobre el minuto 33′.

Corría el minuto 45’+8, cuando Diego Churin dejó pasar una inmejorable oportunidad para aumentar la ventaja de los locales desde el punto blanco del penal, el delantero del equipo paraguayo mandó su remate por encima del arco defendido por Léo Linck.

El 1-1 definitivo llegó por intermedio de Christian, quien con un remate de primera intención, tras un centro de Agustín Canobbio, venció la resistencia del arquero Alexis Martín Arias (69′), que había ingresado sobre el minuto 45′ sustituyendo al arquero Jean. El mismo Arias le atajó un penal al mediocampista ex Manchester City, Fernandinho, sobre el minuto 79′.

El partido de vuelta será el próximo jueves 25 de julio en el Estadio Arena da Baixada en Curitiba, Brasil, donde Athletico Paranaense hace las veces de local.