Carolina Velásquez superó el desafío del río Sena en la triatlón de París 2024

Colombia volvió a competir en esta modalidad después de 24 años en los Juegos Olímpicos.

La deportista Carolina Velásquez cumplió con un buen papel en la triatlón femenina de los Juegos Olímpicos París 2024 al finalizar en la posición 37 con tiempo de 2 horas 02 minutos y 13 segundos en la competencia.

La prueba consistió de tres pruebas de manera continua: inició con 1.5 kilómetros de nado en las aguas del río Sena, 40 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de atletismo en calle (running). La competencia se llevó a cabo tal como estaba previsto a pesar de las advertencias por la posible mala calidad del agua en el río Sena.

La colombiana de 27 años, medallista de plata en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, tuvo una caída en la primera vuelta del tramo en bicicleta que le impidió una mejor posición en el tablero general, a pesar de su remontada en la parte de carrera atlética.

En total, 55 deportistas tomaron la partida y 51 de ellas lograron llegar a la meta en una de las pruebas más exigentes del deporte, donde varias deportistas sufrieron caídas por las condiciones del piso en adoquines, sumado a la dificultad por las corrientes del río Sena.

La última participación de Colombia en la triatlón femenina fue en los Juegos Olímpicos Sídney 2000 donde María Morales también ocupó la posición 37.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

La ganadora de la medalla de oro fue Cassandre Beuagrand de Francia con un tiempo de 1:54.55, seguida por la suiza Julie Derron (1:55.01) y por la británica Beth Potter (1:55.10).

Entradas recientes

Manchester City empató con Inter de Milán y PSG arrancó con victoria en la UEFA Champions League

Arrancó el segundo día de la contienda europea más importante con su nuevo formato.