Carlos Alcaraz barrió a Novak Djokovic y es bicampeón de Wimbledon

Cuarto Grand Slam para el español.

Este domingo 14 de julio, tuvo lugar la Final masculina de Wimbledon, donde Carlos Alcaraz y Novak Djokovic se enfrentaron por segundo año consecutivo. El partido tuvo como resultado victoria de Alcaraz en sets corridos por 6-2-6-2 y 7(7)-6(4) en 2:27:00 de partido.

Alcaraz dominó el partido desde el principio, rompiendo el servicio de Djokovic en varias ocasiones. El español se mostró muy sólido con su primer servicio, ganando el 84% de los puntos con él. Djokovic, por su parte, no pudo encontrar su ritmo y cometió varios errores no forzados.

El primer set fue el más rápido del partido, con Alcaraz rompiendo el servicio de Djokovic en dos ocasiones y llevándose el set por 6-2. En el segundo set, el español volvió a romper el servicio de Djokovic una vez y se llevó el set por el mismo marcador.

El serbio salvó un triple match point en su contra y logró poner el tercer set 5-5 quebrándole el servicio al español, para después hacer valer el suyo y ponerse 6-5 arriba. Alcaraz ganó el siguiente game poniendo empate por 6-6 y teniendo que definir todo en tie-break.

En el tie-break, Carlos Alcaraz estuvo más certero y logró ganarlo por 7-4, llevándose el set y coronándose como bicampeón de Wimbledon.

Con este resultado, Carlos Alcaraz consiguió su segundo Wimbledon de manera consecutiva, tras la edición de 2023. Además, el español consiguió el cuatro Grand Slam de su carrera, después de haber ganado: US Open (2022), Wimbledon (2024) y Roland Garros (2024).