Boston Celtics volvió a vencer a Dallas Mavericks y está a una victoria de ser el nuevo campeón de la NBA

Siempre que un equipo ha estado 3-0 arriba en una serie de las Finales de la NBA ha salido campeón.

En el American Airlines Center, Dallas Mavericks recibió la visita de los Boston Celtics por el tercer juego de las Finales de la NBA. El partido tuvo como resultado victoria del equipo visitante por 106-99. Con este resultado la serie queda 3-0 a favor de Boston, cabe recordar que el partido anterior terminó con victoria de 105-98 para los Celtics.

Partido bastante parejo en los primeros dos cuartos, con ambos equipos intercambiando el liderato en base al buen aprovechamiento de la pintura y el perímetro. En el tercer cuarto, Boston subió la intensidad en su juego, principalmente en la defensa y logró terminar el cuarto con un parcial de 35-19 (85-70 en el marcador).

En el cuarto cuarto, Dallas después de estar casi 20 puntos abajo, logró recortar la diferencia a tres puntos, pero faltando cuatro minutos para que terminara el partido, la máxima figura de los Mavericks, Luka Dončić cometió su sexta falta y se fue expulsado del partido. A partir de ese momento, Boston recuperó el control del partido y terminó ganando el juego por siete puntos.

El jugador destacado del compromiso fue Jaylen Brown, con 30 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias en la victoria de su equipo.

Con este resultado, la serie se pone 3-0 a favor de Boston Celtics. El cuarto juego será el viernes 14 de junio, otra vez en el American Airlines Center, donde los Dallas Mavericks hacen las veces de local y buscarán ganar el juego para evitar ser barridos en la serie y viajar a Boston en la búsqueda de recortar la distancia a solo un juego.