Boston Celtics obliga al Miami Heat al séptimo juego en la Final de la Conferencia Este

La remontada se completó este sábado en Miami.

Boston Celtics ganó de forma agónica 104-103 a Miami Heat, igualando la Final de la Conferencia Este de la NBA con tres victorias por bando (3-3).

El encuentro en el Kaseya Center fue manejado por los Celtics desde el primer cuarto con una ventaja de apenas 57-53 al descanso, pero el Heat regresó y en el último cuarto anotó 31 puntos, teniendo ventaja de 103-102.

Con solo tres segundos en el reloj y tras capturar un rebote en el tablero, Derrick White anotó el doble decisivo que cayó como un balde de agua fría para apagar al calor de Miami, que llegó a tener ventaja de 3-0 en la serie.

Nuevamente Jayson Tatum fue el hombre clave de los Celtics con doble-doble de 31 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias en 44 minutos dentro de la duela. Adicionalmente, Jaylen Brown aportó 26 puntos y 10 rebotes. Como dato adicional, el anotador de la canasta del triunfo, Derrick White, hizo 11 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias.

Por Miami Heat, Jimmy Butler hizo doble-doble de 25 puntos y 11 rebotes, igualmente Caleb Martin con 21 puntos y 15 rebotes, y Bam Adebayo con 11 puntos y 13 rebotes.

El séptimo y definitivo juego entre Boston Celtics y Miami Heat será este lunes 29 de mayo a las 7:30 p.m. (hora de Colombia) en el TD Garden de Boston. El ganador se enfrentará con Denver Nuggets en las Finales de la NBA.

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.