Boston Celtics arrasó con Dallas Mavericks y es el nuevo campeón de la NBA

Con 18 campeonatos es el equipo más ganador en la historia de la NBA.

En el TD Garden, Boston Celtics recibió la visita de Dallas Mavericks, por el quinto juego de las Finales de la NBA. Cabe recordar que Boston iba arriba en la serie por 3-1. El partido tuvo como resultado victoria del equipo local por 106-88 de esta manera coronándose como los nuevos campeones de la NBA después de 16 años.

Partido dominando de principio a fin por el equipo local, gracias a su gran rotación de balón, superioridad en la pintura tanto en la fase ofensiva como en la defensiva y su defensa intensa complicando cada tiro de Dallas.

En el cierre del segundo cuarto, Boston Celtics se fue adelante con una diferencia de 21 puntos con un parcial de 67-46. En el tercer cuarto Boston mantuvo su gran nivel y llegó a estar en ventaja por 26 puntos.

Para el cuarto cuarto, la intensidad del equipo local no mermó y liderados por Jayson Tatum y Jaylen Brown, mantuvieron la ventaja y el control en el juego, mientras que Dallas entendiendo que le ventaja era irremontable, se dio por vencido a falta de poco menos de tres minutos en el reloj.

El mejor jugador del partido fue Jayson Tatum, aportando 31 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias en la victoria de su equipo, firmando un doble-doble, con una actuación digna de MVP, premio que se terminó llevando Jaylen Brown, cerrando una temporada fantástica y la mejor de la carrera profesional del escolta de 27 años.

Con este resultado, los Boston Celtics se quedaron con la serie por 4-1 y con el campeonato de la NBA, que no ganaban desde el año 2008, cuando vencieron a los Angeles Lakers por 4-2. Además, superaron en la tabla general de campeonatos al equipo angelino por un título (Lakers tiene 17).