Bolivia como visitante hace historia al ganarle a Chile en las Eliminatorias Sudamericanas y Ecuador venció a Perú

Juan David Galindo

La ‘Roja’ y los ‘Incas’ no levantan cabeza y son los últimos de la tabla de posiciones.

Este martes por las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026, Bolivia mantiene su buena racha y esta vez venció 2-1 a Chile, en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

Un sorpresivo encuentro en donde se fue arriba la ‘Verde’ con un tanto de Carmelo Algarañaz (13′) sin embargo, minutos después (39′) la ‘Roja’ consiguió el empate tempranero en los pies del experimentado Eduardo Vargas, pero que poco sirvió, ya que antes del descanso (45 +3′) nuevamente Bolivia se puso arriba con un gol de Miguel Terceros convirtiéndose está en la primera victoria de la ‘Verde’ en suelo chileno en la historia de las eliminatorias sudamericanas.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Esta victoria mantiene a Bolivia en la séptima casilla con nueve unidades luego de hacer puntaje perfecto en estas dos jornadas, mientras que Chile es penúltima de la tabla con tan solo cinco puntos.

En la próxima jornada, que se jugara el jueves 10 de octubre, Bolivia recibirá a la Selección Colombia en el Estadio Municipal De El Alto a las 3:00 p.m. mientras que Chile hará las veces de local contra Brasil a las 7:00 p.m. en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

En otro de los juegos del día, pero en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, Ecuador superó por la mínima (1-0) a Perú por la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas camino a la Copa Mundial de la FIFA 2026.

El único tanto del encuentro llegó sobre el minuto 54′ a favor de la ‘Tri’ por medio del experimentado delantero Enner Valencia para hundir más a los ‘Incas’ quienes no conocen aún la victoria luego de ocho jornadas.

Este resultado dejó a Ecuador en el cuarto puesto con 11 puntos, mientras que Perú sigue en su mala racha, ocupando el último lugar de la tabla con tan solo tres unidades.

En la novena jornada, Ecuador recibirá a Paraguay en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito a las 4:00 p.m. mientras que Perú será local contra Uruguay a las 8:30 p.m. en el Estadio Nacional del Perú en Lima, ambos juegos tendrán rodaje el jueves 10 de octubre.