Boca Juniors goleó a Nacional Potosí y clasificó como segundo del Grupo D en la Copa Sudamericana

El ‘Xeneize’ jugará el Playoff de Octavos de Final.

En La Bombonera, Boca Juniors recibió la visita de Nacional Potosí, por la sexta jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana. El partido tuvo como resultado victoria por goleada del ‘Xeneize’ por 4-0, quedando en segundo lugar por la victoria de Fortaleza sobre Sportivo Trinidense.

Boca Juniors brindó una contundente actuación en su victoria sobre Nacional Potosí. El equipo “Xeneize” demostró su superioridad en todas las líneas del campo, dominando el juego de principio a fin. Desde el pitazo inicial, Boca Juniors tomó el control del partido imponiendo una presión alta que asfixió al equipo boliviano, la velocidad y precisión de los pases del equipo local generaron múltiples ocasiones de gol.

El primer gol del compromiso llegó por intermedio de Kevin Zenón sobre el minuto 9′ con un gran remate desde fuera del área. La ventaja la amplió Edinson Cavani en el minuto 14′, después de una asistencia de Pol Fernández, tras una recuperación alta del mediocampista argentino. Corría el minuto 19′, cuando Marcelo Saracchi anotó el 3-0 con un remate de primera intención luego de recibir una asistencia de Zenón.

En el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió. Boca Juniors mantuvo el control del juego y siguió generando peligro en el arco rival. Marcos Rojo anotó el 4-0 definitivo sobre el minuto 53′. La solidez defensiva del equipo impidió cualquier reacción por parte de Nacional Potosí, mientras que el cambio de ritmo y la frescura de los jugadores ingresados potenciaron el ataque “Xeneize”.

Con este resultado, Boca Junios quedó segundo del grupo con 11 puntos, mientras que Nacional Potosí quedó en tercer lugar con siete unidades. Por otra parte, Fortaleza de Brasil quedó como puntero del grupo con 13 puntos.