Barranquilla FC supera al Bogotá FC y está en zona de clasificación del Torneo Dimayor 2024-II

Los ‘Atuneros’ eliminaron al club capitalino en la busca del gran ascenso.

Barranquilla FC ganó en casa el partido que necesitaba para manejar su destino en busca de los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor 2024-II, luego de imponerse por 4-2 al Bogotá FC, encuentro por la jornada 15 en el Estadio Romelio Martínez de Barranquilla.

Miller Bacca abrió la cuenta para los locales al minuto 5′, pero una de las revelaciones del club bogotano, Mauricio Medina, igualó al 12′. Los dirigidos por Néstor Rodríguez se fueron al frente por 1-2 con gol de Kevin Castro al minuto 20′.

En un primer tiempo cargado de emociones y goles, el ‘Rojo de Curramba’ alcanzó el empate gracias a Carlos Copete (32′), y apenas iniciando el segundo tiempo (46′), un gol de camerino de Stiwart Acuña puso la cuenta 3-2. Sobre el cierre (90’+4), un autogol de Walberto Agámez dejó cifras concretas en el marcador de 4-2 a favor de los dirigidos por Nelson ‘Rolo’ Florez.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

En la tabla de posiciones, Barranquilla FC es octavo con 21 puntos, dependiendo de sí mismo para clasificar a los Cuadrangulares Semifinales en la jornada 16 visitando al colero Atlético FC el martes 22 de octubre (6:00 p.m.)

Por su parte, Bogotá FC resignó del todo sus opciones de avanzar al quedarse con 15 puntos en el puesto 14, y en la última jornada será juez de Orsomarso (9° con 21 puntos).