Atlético Nacional remontó al América de Cali y se quedó con el clásico en la Liga Dimayor 2024-II

Los ‘Verdolagas’ ganaron un vibrante duelo con casa llena.

En el Estadio Atanasio Girardot se vivió la edición 277 del clásico entre dos de los rivales más importantes del fútbol profesional colombiano, con victoria final para Atlético Nacional por 2-1 sobre América de Cali en la segunda jornada de la Liga Dimayor 2024-II.

Tras un primer tiempo luchado y parejo, y el retraso del segundo tiempo por fallas en la iluminación, el segundo tiempo tuvo de todo para contar, empezando por las bengalas que cayeron en el terreno de juego al minuto 48′, sin causar la suspensión del juego.

Más adelante, al minuto 59′ Duván Vergara abrió el marcador para América tras una jugada de pelota quieta, 1-0 parcial. Después, al 71′, Atlético Nacional se acercó al empate con un tiro en el palo de Édier Ocampo, quien se marchará a la MLS.

Atlético Nacional logró el empate con gol de uno de sus refuerzos, el central William Tesillo al minuto 85′, y en un minuto cambió la historia luego de una pena máxima decretada por el árbitro Andrés Rojas, quien sostuvo su decisión al revisar en el VAR. El cobro de Edwin Cardona fue el 2-1 al 90’+3 a favor del ‘Verde Paisa’.

El triunfo de los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto no se selló sino hasta después del tiro libre que Daniel Bocanegra estrelló en el travesaño al 90’+9, quedándose así los ‘Diablos Rojos’ con las manos vacías de su visita a Medellín.

Atlético Nacional suma seis puntos y es líder provisional, junto a Santa Fe y Once Caldas, mientras América se queda con tres unidades en el naciente campeonato.

El próximo juego del ‘Rey de Copas’ será el clásico contra Millonarios, duelo adelantado por la sexta jornada en El Campín este miércoles 24 de julio (8:00 p.m.), mientras los ‘Escarlatas’ adelantarán su juego de la jornada siete contra Envigado FC el jueves 25 de julio en Palmira (4:00 p.m.)