Atlético Bucaramanga venció desde el punto penal a Millonarios y avanzó de ronda en la Copa Dimayor 2024

Publicado por
Juan David Galindo

Luego de 12 años, el conjunto ‘Leopardo’ volvió a unos Cuartos de Final de la copa local.

Este martes se definió el último equipo que avanzó a los Cuartos de Final de la Copa Dimayor 2024, donde Atlético Bucaramanga y Millonarios igualaron 1-1 en los 90 minutos, por lo que desde el punto penal se impuso el conjunto ‘Leopardo’ por 4 a 2 en el Estadio Américo José Montanini.

Un duelo en el que hubo un claro dominador en la primera mitad y fue el conjunto local, teniendo muchas oportunidades de gol, abriendo el resultado al minuto 26′ donde Andrés Ponce recibió la esférica en el área rival donde sacó un fuerte remate qué venció al arquero Novoa quien fue figura en el conjunto ‘Embajador’ qué a pesar del tanto recibido tuvo cuatro atajadas destacadas que permitieron el marcador no fuera más abultado antes del descanso.

Para la segunda mitad, Millonarios entro con otra cara y consiguió adelantar sus líneas e igualar el marcador (51′) tras un tiro de esquina que cobró Juan José Ramírez y terminó cabeceando Sergio Mosquera, enviando el juego a penales.

La definición desde los doce pasos la iniciaron los ‘Leopardos’ donde anotaron Michael Rangel, Aldair Zarate, Cristian Zapata y Fabián Sambueza solo falló Fredy Hinestroza; en los ‘Embajadores’ marcaron Leonardo Castro y Danovis Banguero, pero fallaron Jorge Arias y Juan José Ramírez para avanzar así Atlético Bucaramanga.

En los Cuartos de Final, Atlético Bucaramanga enfrentará a Deportivo Pasto, donde el juego de ida será en el Estadio La Libertad y la vuelta en el Estadio Américo José Montanini, aun sin día y hora definido para estos dos duelos.