Atlético Bucaramanga lo ganó sobre el final ante Deportivo Pasto en la ida de los Cuartos de Final de la Copa Dimayor

Leonardo Mosquera

Restan 90 minutos para conocer el segundo semifinalista.

En la noche de este jueves en el Estadio Departamental Libertad, Atlético Bucaramanga en condición de visita derrotó 2-1 al Deportivo Pasto por la ida de los Cuartos de Final de la Copa Dimayor 2024.

La primera parte fue un encuentro muy disputado entre ambos equipos, donde el conjunto ‘Volcánico’ fue quien estuvo más cerca de abrir el marcador generando peligro entre la defensa rival y el portero Aldair Quintana, sin embargo, las aproximaciones no fueron suficientes para anotar el primero de la noche.

Afortunadamente para la segunda parte (54′), tras un fuerte remate de Kevin Londoño, Aldair Quintana puso sus manos para atajar el pelotazo dejándole servida la jugada al mejor jugador en los que iba del partido Israel Alba, que con un toque sutil mandó el balón dentro de la red y por fin anotar el primero para los locales.

Pocos minutos después (60′), el ‘Leopardo’ respondió, y con gol de Fabry Castro en el borde de la media luna, igualaba parcialmente el encuentro en la capital nariñense.

Cuando todo parecía quedar igualado, tras un tiro de esquina finalizando el encuentro (89′), Brayan Carabalí y Fabry Castro buscaron el balón por la vía aérea, pero al final fue el jugador del Deportivo Pasto que arremetió la pelota en su propio pórtico, sellando de esta manera la victoria final para Atlético Bucaramanga en condición de visita.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

Un dato interesante para destacar, fue en un día como hoy, aquel 17 de octubre pero del año 2012 donde ‘Leopardos’ y ‘Volcánicos’ se enfrentaron también por Copa Dimayor en un vibrante y apasionado encuentro.

El juego de vuelta se dará en el Estadio Américo José Montanini el día el jueves 24 de octubre a las 6:30 p.m. para definir lo que será el segundo clasificado a la Semifinal de la Copa Dimayor 2024.