Así le fue a los colombianos el lunes 5 de agosto en atletismo, deporte ecuestre y vela en París 2024

Seguimos la participación de nuestros deportistas en la máxima cita.

La delegación de Colombia llegó a 10 días de competencias en los Juegos Olímpicos París 2024, donde logró su primera medalla de plata, aparte de los ocho diplomas olímpicos de la semana anterior. Repasamos lo sucedido en la jornada.

Atletismo – lanzamiento de disco

Mauricio Ortega hizo parte de la ronda clasificatoria del lanzamiento de disco en el Stade de France, quedando décimo del Grupo A con distancia de 61.97 metros. El colombiano quedó en el puesto 18 general y no clasificó a la final, por lo que termina su participación en los Juegos Olímpicos.

Atletismo – 400 metros planos

Las atletas Lina Licona y Evelis Aguilar hicieron parte de las series clasificatorias en el Stade de France. Lina fue sexta en su serie con tiempo de 51.85 y Evelis séptima en su serie con 53.36. Ambas disputarán este martes la fase de repechaje en busca de buenos tiempos para llegar a la Semifinal.

Deporte ecuestre

El jinete colombiano René López participó con su caballo Kheros Van’t Hoogeinde en la prueba de saltos individual, con tiempo de 97.59 y 39 puntos de penalización, quedando en el puesto 66, último entre los que finalizaron en su totalidad la competencia, de un total de 74 participantes.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Vela

Víctor Bolaños continuó este lunes su participación en la modalidad fórmula Kite en Marsella. Por condiciones climáticas únicamente se corrió la regata 5 donde se ubicó en el puesto 18. Este martes serán las regatas 6, 7, 8, 9 y 10 si el clima lo permite.