Arsenal busca el título de Premier League, se impuso sobre Tottenham en el Derby de Londres

Publicado por
Juan Manuel Falla

Los ‘Gunners’ sufrieron en el cierre pero sumaron de a tres.

Arsenal se impuso de visitante 3-2 sobre Tottenham por la jornada 35 de la Premier League, el encuentro se disputó en el Tottenham Hotspur Stadium y en un emocionante Derby de Londres la visita consiguió un triunfo vital.

En un encuentro digno de la liga inglesa, la intensidad y presión sobre la esférica era muy alta. El primer tanto del encuentro llegó desde un tiro de esquina en la que el defensor local Pierre-Emile Højbjerg quiso rechazar el balón que se caló en arco propio, el segundo para Arsenal fue un golazo en el que Kai Havertz puso un pase raso que Bukayo Saka controló con clase, gambeteó y disparó para poner el 2-0 al 27′, sobre el cierre de la primera parte Kai Havertz marcó el 3-0 al 38′ y parecía que seguirían de largo en el resultado.

Los locales tenían otros planes y le brindaron a los asistentes del partido un segundo tiempo muy emocionante, el argentino Cristian Romero, que había tenido varias opciones claras en primera parte, aprovechó el regalo del arquero David Raya al 64′ y disparó para empezar a acortar diferencias, sobre el cierre del encuentro decretaron penal para los locales por una falta sobre Ben Davies que Heung Min Son cambio por gol al 87′ y dejó a solo un gol a su equipo de la remontada.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado, Arsenal es líder de la liga inglesa con 80 puntos, su título depende de mantener los buenos resultados en las fechas restantes antes del cierre del campeonato y que Manchester City no sume de a tres en los dos partidos que tiene pendientes por premier. Los ‘Gunners’ recibirán a Bournemouth  el sábado 4 de mayo a las 6:30 a.m. hora de Colombia. Tottenham es 5° con 60 puntos, visitará en la próxima jornada al Chelsea  el jueves 2 de mayo a la 1:30 p.m.