Argentina cumple su tarea ante Canadá y es el primer finalista de la Copa América 2024

La ‘Albiceleste’ defenderá su título en la última instancia del certamen.

En el MetLife Stadium de New Jersey se disputó la primera Semifinal de la Copa América 2024 con resultado de victoria 2-0 a favor de Argentina sobre Canadá, repitiendo el marcador que se dio entre ambos en el partido inaugural disputado en Atlanta.

En los primeros minutos los norteamericanos mostraron mejor juego generando opciones sin precisión en el área rival como sucedió ante Venezuela, pero los actuales campeones del mundo encontraron la apertura del marcador al minuto 22′ tras un gran pase de Rodrigo de Paul para la definición de Julián Álvarez entre las piernas del arquero rival.

Canadá no supo cómo reaccionar en el trámite donde poco a poco Argentina demostró su experiencia y superioridad, encontrando el segundo gol al minuto 51′ con un toque de Lionel Messi dentro del área, siendo su primer gol en lo que va del torneo en Estados Unidos.

Argentina no sufrió en el resto del partido a pesar del juego fuerte de los canadienses, que al minuto 68′ perdieron por lesión a su referente Alphonso Davies. Finalmente, Argentina sostuvo la ventaja y clasificó sin sobresaltos a su segunda final consecutiva de Copa América.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DSports

La selección Argentina buscará el bicampeonato de Copa América y el número 16 para superar a Uruguay como máximo ganador histórico. La Final será este domingo 14 de julio a partir de las 7:00 p.m. (hora de Colombia) en el Hard Rock Stadium de Miami contra el ganador de la Semifinal entre Colombia y Uruguay.