Ángel Barajas hizo una actuación histórica avanzando a la Final de barra fija asegurando el diploma olímpico en París 2024

El gimnasta nacional tuvo una actuación impresionante.

Este sábado arrancaron las competiciones olímpicas, en donde el gimnasta colombiana Ángel Barajas consiguió números sorprendes para avanzar a la Final de Barra Fija, asegurando el diploma olímpico en París 2024.

El cucuteño consiguió unos números importantes, pues en su primera participación tuvo una puntuación de 14.00 que le permitió quedar en el octavo lugar en el grupo de segunda subdivisión, para su siguiente salida tuvo una leve dificultad en la caída de la salida, lo que dejó una calificación 14.466.

Para la tercera volvió a tener una presentación impecable con una puntuación de 14.700, lo que le permitió quedar entre los 15 mejores, ocupando el puesto 14 para meterse a la final, donde luchara por el podio, además de ya asegurar un diploma olímpico.

La otra representante colombiana que tuvo participación este sábado fue la yudoca Erika Lasso quien cayó por ippon en los dieciseisavos de final en la categoría de -48kg en judo, con Chen-Hao Lin, de China Taipei.

En dicha categoría se entregó la primera medallería, donde Natsumi Tsunoda, se quedó con la medalla de oro, después de vencer en la final a la atleta de Mongolia, Baasankhuu Bavuudorj. Mientras que la francesa Shirine Boukli y la sueca Tara Babulfath se quedaron con el bronce.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Para otros de nuestros atletas, por mal tiempo que hubo en París, el debut de Jhancarlos González fue pospuesto para el lunes 29 de julio, donde se realizará la ronda preliminar y la final de skateboarding, a partir de las 5:00 a.m. y 10:00 a.m., respectivamente, lo mismo sucedió con María Camila Osorio, quien vio aplazada su presentación contra la letona Jelena Ostapenko para el domingo 28 de julio, a segunda hora en la cancha seis del complejo de Roland Garros.