América de Cali se quedó con el ‘Clásico Vallecaucano’ en la ida de los Cuartos de Final de la Copa Dimayor

Publicado por
Juan David Galindo

Los ‘Escarlatas’ sumaron su victoria 106 en el historial del ‘Clásico Vallecaucano’.

En el Estadio Pascual Guerrero, frente a 30.919 asistentes, América de Cali se impuso por 2-0 sobre Deportivo Cali por la ida de los Cuartos de Final de la Copa Dimayor 2024 este jueves.

Un ‘Clásico Vallecaucano’ apasionante desde su comienzo, ya que los ‘Escarlatas’ mostraron el fútbol que los tiene pasando por este buen momento, poniéndose arriba en el marcador con un golazo de su estrella Duván Vergara (18′) que sacó un remate desde fuera del área que venció al guardameta ‘Azucarero’ Alejandro Rodríguez, acción que intentó responder antes del descanso Deportivo Cali, pero no consiguieron la paridad en los primeros 45 minutos.

Para la segunda parte el juego tuvo el mismo frenesí con ambos conjuntos llegando a los arcos rivales, pero nuevamente el que capitalizaría sus llegadas sería América de Cali que tras una revisión en el VAR el árbitro Nicolás Gallo dictaminó penal que se encargó de definir Duván Vergara (72′) para sellar su doblete.

Sobre el final del partido y con un conjunto ‘Azucarero’ jugado, Adrián Ramos salió en velocidad y fue derribado en el área por lo que el árbitro Gallo pitó pena máxima donde el mismo Ramos se encargó del cobro, pero esta vez el guardameta Rodríguez lo atajó para dejar vivo a Deportivo Cali para el juego de vuelta.

En el historial del ‘Clásico Vallecaucano’ se han disputado 339 encuentros, en donde los ‘Azucareros’ suman 125 victorias, contra 106 de América de Cali y 108 empates.

El partido de vuelta que definirá uno de los Semifinalistas en esta edición de la Copa Dimayor 2024, será el próximo miércoles 23 de octubre a las 6:00 p.m. cuando Deportivo Cali haga las veces de local contra América de Cali en el Estadio Deportivo Cali en lo que será el ‘Clásico Vallecaucano’ número 340 en el historial.