Alianza Petrolera doblega al líder Águilas Doradas y se acerca a la clasificación en la Liga Dimayor

Publicado por
Daniela Montes

Avanza la jornada 17 en el Torneo Apertura.

Alianza Petrolera pasó por encima de Águilas Doradas en el Estadio Daniel Villa Zapata al derrotarlo 2-1 en su encuentro de la jornada 17 en la Liga Dimayor.

El primer tiempo empezó parejo entre los equipos, aunque al minuto 40′ los ‘Aurinegros’ abrieron su marcador luego del pase de Edwin Torres que dejó la pelota a los pies de Pablo Bueno, autor del gol. Cuatro minutos después llegó el empate con un rebote que aprovechó Jhon Fredy Salazar de los ‘Dorados’. Vuelve a meter la pelota Bueno (45+4′) para completar su doblete con la asistencia de Rubén Manjarrés.

A pesar de la intensidad que se vivió al segundo tiempo, las opciones de gol no fueron claras para ningún equipo. Anthony Vásquez de los ‘Dorados’ se fue expulsado (90+5′) con tarjeta roja directa por un pisón.

Águilas Doradas es líder provisional con 32 unidades mientras que Alianza Petrolera sube al tercer puesto con 27 puntos.

Águilas Doradas le dará inicio a la jornada 18 el 5 de mayo al enfrentarse contra La Equidad en el Alberto Grisales desde las 6:30 p.m. Alianza Petrolera visitará a Deportes Tolima el Sábado 6 en el Manuel Murillo Toro a las 6:15 p.m.

Este 30 de abril se jugarán cuatro partidos en la fecha 17 de la Liga Dimayor.

La Equidad – Deportivo Pereira 2:00 p.m.

Junior – Millonarios 4:10 p.m.

América de Cali – Deportivo Cali 6:20 p.m

Boyacá Chicó – Atlético Bucaramanga 8:30 p.m.

Estudiante de Comunicación Social y Periodismo en la Universidad Autónoma del Caribe, cursando actualmente noveno semestre de su carrera profesional. Practicante de redacción en Rotonda Deportiva nivel profesional (febrero a junio 2023)