Alejandro Osorio se impuso en un apasionante final al sprint en la Etapa 5 de la Vuelta a Colombia

Emoción al límite en el sprint final de la Vuelta a Colombia.

La Vuelta a Colombia 2024 sigue manteniendo a los aficionados del ciclismo al borde de sus asientos con cada kilómetro recorrido. Este miércoles 19 de junio se disputó la quinta etapa, un trayecto de 195,6 kilómetros que llevó a los ciclistas desde Manizales hasta Buga. Alejandro Osorio, fue quién se impuso con autoridad.

La etapa anterior había dejado altas expectativas con una vibrante cuarta jornada en la que Wilson Peña se alzó con la victoria en el desafiante ascenso al Alto El Sifón, superando a Julián Cardona del equipo Medellín y a Rodrigo Contreras del Nu Colombia. Diego Andrés Camargo, del equipo Petrolike, también tuvo una destacada actuación, asegurando el cuarto puesto. Gracias a su consistente desempeño, Contreras logró mantener el liderato en la clasificación general, con una ventaja de 44 segundos sobre Peña y 48 segundos sobre Camargo.

La quinta etapa tuvo un desenlace electrizante. Diego Arroyave (GW), celebrando su cumpleaños, demostró su habilidad en el sprint final, alcanzando y superando a Juan Diego Hoyos en los últimos metros. Sin embargo, tras una revisión por cierre indebido, Arroyave fue relegado, y el nuevo ganador de la etapa fue Alejandro Osorio, quien se impuso con autoridad.

En términos de clasificación general, la etapa no produjo cambios significativos. Rodrigo Contreras continúa vistiendo el maillot de líder, manteniendo su ventaja sobre Peña y Camargo. La etapa de hoy, aunque menos dramática en términos de altitud, jugó un papel crucial en la estrategia de conservación de energías de los favoritos, quienes ya anticipan los desafíos montañosos de las próximas etapas.

Mañana, los ciclistas afrontarán la sexta etapa, una jornada crucial en la batalla por la clasificación general. El recorrido de 173,3 kilómetros entre Buga y Apía presenta un perfil desafiante, con algunos puertos de montaña.