Brasil desata su poderío ofensivo sobre Perú en las eliminatorias al Mundial 2026

Sharick Guerrero

La ‘Canarinha’ reafirmó su dominio en las Eliminatorias.

La Selección de Brasil mostró su dominio en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia al vencer 4-0 a Perú en la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas con un destacado Raphinha que anotó un doblete.

Fue al minuto 31′ cuando Raphinha abrió el marcador, desde el punto penal tras una mano de Carlos Zambrano. En la segunda mitad, Brasil mantuvo la presión iniciado el segundo tiempo, Rodrygo intentó ampliar la ventaja, pero el arquero del conjunto peruano Pedro Gallese logró desviar su potente remate. Solo cinco minutos después, Raphinha volvió a marcar desde el punto penal tras una falta de Carlos Zambrano sobre Savinho.

Brasil continuó dominando y al minuto 71′, Andreas Pereira, tras un gran pase de Luiz Henrique, amplió la ventaja con una impresionante volea. Tres minutos después, Luiz Henrique marco el 4-0 para el marcador final.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Gol Caracol

Perú quedó penúltimo en la tabla con seis puntos, mientras que Brasil, con esta victoria, iguala a Uruguay con 16 unidades quedando en el cuarto puesto.

En la próxima jornada 11, Brasil visitará a Venezuela el jueves 14 de noviembre a las 4:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Monumental de Maturín. El viernes 15 de noviembre Perú se enfrenta a Chile en el Estadio Nacional de Perú a las 8:30 p.m. (hora de Colombia).