Alemania se impone ante Países Bajos y sigue líder de su grupo en la UEFA Nations League

Sharick Guerrero

Los ‘Teutones’ hicieron valer su condición de local.

El Allianz Arena de Múnich fue escenario del encuentro entre Alemania y Países Bajos, donde los dueños de casa lograron imponerse 1-0 en la cuarta jornada del grupo A3 de la UEFA Nations League.

El partido, con una primera mitad sin goles, mostró a una Alemania dominante en cuanto a llegadas, pero sin efectividad en la definición. Países Bajos, por su parte, se mostró másconservador y alejado del área contraria. El único gol llegó al minuto 63’ cuando Jamie Leweling, con asistencia de Nico Schlotterbeck, rompió el cero para los locales.

Países Bajos tuvo una oportunidad clara de empatar al minuto 90’ con un disparo de Donyell Malen, pero el arquero Oliver Baumann se lució al impedir la anotación, dejando a los visitantes sin anotación.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado, Alemania se mantiene firme en la cima del grupo con 10 puntos, mientras que Países Bajos sigue en segundo lugar con 5. Alemania venía de vencer a Bosnia 2-1, ratificó su liderazgo en el grupo, mientras que los ‘Tulipanes’ alcanzaron empatar 1-1 con Hungría no pudieron superar a su rival directo.

Para la quinta jornada, Alemania se medirá nuevamente ante Bosnia y Herzegovina en el Europa-Park Stadion en Friburgo, mientras que Países Bajos recibirá a Hungría en Amsterdam Arena el 16 de noviembre.

Otros resultados por la cuarta fecha de la UEFA Nations League.

•Kazajistán 0 – 1 Eslovenia

•Liechtenstein 0 – 0 Gibraltar

•Malta 1 – 0 Moldavia

•Finlandia 1 – 3 Inglaterra

•Armenia 0 – 2 Macedonia del norte

•Grecia 2 – 0 Irlanda

•Islas Feroe 1 – 1 Letonia

•Austria 5 – 1 Noruega