Estados Unidos se quedó con el tercer puesto del Mundial Femenino Sub-20 al vencer a Países Bajos

La selección de las ‘Barras y las Estrellas’ volvieron a ocupar un tercer puesto tras 20 años.

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Estados Unidos se impuso 2-1 a Países Bajos en 120 minutos, quedándose con el tercer puesto de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, duelo disputado este sábado ante 11.008 espectadores.

En el despertar del partido, la selección de las ‘Barras y las Estrellas’ se fueron arriba en el marcador (10’) tras un pase de Gisele Thompson que definió de primera Ally Sentnor, gol que les permitió controlar el resto de la primera parte, aun así las ‘Orange’ consiguieron el empate (26’) tras un pase entre líneas de leur Jansje Margaretha que dejó sola de cara al arco a Robine Lacroix quien no falló su remate para irse al descanso en empate.

En la segunda parte el duelo estuvo más parejo, con llegadas en ambas porterías, pero el resultado no se movió más, por lo que el encuentro tuvo que llegar al tiempo extra en donde el agotamiento se notó en ambos bandos, sin embargo, sobre el final consiguió el tanto de la victoria Estados Unidos tras un autogol de Nayomi Buikema (119), para dejar el tercer puesto para las dirigidas por Tracey Marie Kevins.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Estados Unidos, ganadora de dos Copas Mundiales Femeninas Sub-20 de la FIFA (2008 -2012) volvieron a quedarse en el tercer puesto de la competición tras 20 años, pues en Tailandia 2004 se quedaron en este mismo puesto, por su parte Países Bajos por segunda vez consecutiva pierde este encuentro, pues en Costa Rica 2022 cayó 4 a 1 contra Brasil.