Wolfsburgo vence al Arsenal y logra una épica clasificación a la Final de la UEFA Women’s Champions League

Un partido cargado de emociones se llevó a cabo este lunes.

Wolfsburgo clasificó por sexta vez a la final de la UEFA Women’s Champions League luego de vencer por 3-2 al Arsenal ante 60.063 espectadores en Emirates Stadium, duelo que se resolvió en la prórroga tras el empate 2-2 en el tiempo reglamentario.

Apenas al minuto 11′ se fueron adelante los ‘Gunners’ con gol de la sueca Stina Blackstenius en una jugada polémica por una posible falta, que no fue anulada a pesar de su revisión en el VAR.

Las ‘Lobas’ lograron el empate antes del descanso al minuto 41′, un golazo de la neerlandesa Jill Roord tras finalizar una excelente jugada de laboratorio de pelota quieta en el borde del área.

En el segundo tiempo, Blackstenius envió el balón a la red al minuto 46′, pero el gol de camerino fue invalidado por fuera de lugar de la estaodunidense Noelle Maritz quien había hecho la asistencia.

Wolfsburgo reaccionó al campanazo de alerta y encontró la remontada al minuto 58′ con un certero cabezazo de su capitana Alexandra Popp. Sin embargo, en una jugada similar, la escocesa Jennifer Beattie anotó el 2-2 para Arsenal al 75′.

El partido se fue a un tiempo extra de máxima tensión y dinamismo, donde Wolfsburgo encontró el triunfo en el último minuto (119′) luego de recuperar un balón en salida del Arsenal que terminó en el remate de Pauline Bremer para el 3-2 definitivo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DAZN UEFA Women’s Champions League

Wolfsburgo ha sido campeón dos veces de la Champions Femenina (2012-13 y 2013-14) y ha sido subcampeón en tres ocasiones más (2015-16, 2017-18 y 2019-20).

El próximo 3 de junio en el Phillips Stadion de Eindhoven se llevará a cabo la gran final de la UEFA Women’s Champions League entre Wolfsburgo y el FC Barcelona, que llega a esta instancia luego de eliminar al Chelsea.