Tottenham le gana al Arsenal en el Derby del norte de Londres

La victoria de los ‘Spurs’ supuso también el quedarse con el octavo lugar de la tabla de posiciones con 52 puntos, mientras que el Arsenal es noveno con 50 unidades.

Un gol de Alexandre Lacazette al minuto 16’ abrió el marcador para la visita y vislumbraba lo que sería un buen partido de fútbol, pero la dicha no duro tanto cuando un error entre el bosnio Kolasinac y el brasileño David Luiz hizo que el Tottenham consiguiera el empate por intermedio de Heung-Min Son al minuto 19’. Ya en el segundo tiempo un gol del defensor Toby Alderweireld en el minuto 81’ cerró el encuentro a favor del Tottenham que contó con el colombiano Davinson Sánchez todo el partido.

La próxima jornada Tottenham enfrenta al Newcastle y Arsenal recibirá al Liverpool, ambos deberán sumar de a tres si quieren jugar en Europa la próxima temporada.

Bournemouth, con Jefferson Lerma los 90’ minutos, venció 4-1 a Leicester y cortó una racha de nueve fechas sin ganar, además de mantener la ilusión de quedarse en la Premier League para la siguiente temporada, son decimoctavos con 31 puntos, los ‘Zorros’ que no tienen un gran regreso post confinamiento son cuartos con 59 puntos y peligra su casilla a la próxima UEFA Champions League.

Aston Villa derrotó 2-0 a Crystal Palace con doblete del egipcio Trezeguet y toman un oxígeno de cara al descenso, aunque siguen en la posición decimonovena con 30 puntos a cuatro de la salvación.