Suzuki gana en Valencia y se acerca al título de MotoGP

Joan Mir es el noveno ganador en las 12 carreras de la presente temporada.

En una jornada accidentada y con problemas técnicos, Suzuki fue el gran ganador del Gran Premio de Europa que se realizó en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia. Álex Rins, quien salió desde el segundo, fue el dominador de gran parte de la carrera. Sin embargo, Joan Mir logró pasarlo luego de un error y quedar abierto en un giro a la derecha.

De esta forma, Suzuki consigue el 1-2 en la carrera y se consolidan como favoritos a ganar el campeonato, con Joan Mir primero con 162 puntos, seguido de Fabio Quartararo y Álex Rins con 125 a falta de dos carreras y un máximo de 50 por disputar.

La otra cara de la moneda es la situación que vive Yamaha. Maverick Viñales salió desde boxes y con penalización de 5 segundos por hacer uso de un sexto motor en esta temporada, debido a que el máximo que se podían usar este año eran 5. A pesar de todo, logró llegar en el puesto 13 y conseguir 3 puntos que lo ubica cuarto en la clasificación para el mundial con 121 puntos.

Valentino Rossi, que perdió las dos últimas carreras por ser positivo para Covid-19, se vio obligado a abandonar debido a un aparente problema de motor ya que la moto se paró a mitad de carrera y se vio obligado a volver a boxes.

El próximo domingo, 15 de noviembre, se llevará a cabo el Gran Premio de la Comunitat Valenciana en el mismo circuito. Se pretende que en esa jornada se sentencie el campeonato de MotoGP.