Sorpresiva caída del Bayern Múnich y exhibición de Erling Haaland con Borussia Dortmund

Así transcurrió la jornada 22 de la Bundesliga.

En condición de local, Eintracht Frankfurt rompió con un invicto de seis jornada del Bayern Múnich al superarlo 2-1. A los 12’ minutos abrió el marcador Daichi Kamada y Amin Younes se encargó de marcar el gol de la victoria a los 31’. El goleador Robert Lewandowski se encargó de acortar la diferencia a los 53’. De este modo, el campeón del Mundial de Clubes se queda con 49 puntos y dejando la puerta abierta para que RB Leipzig se ponga a un solo punto. Frankfurt se consolida en el cuarto lugar en zona de competencias europeas.

Erling Haaland fue la figura de la goleada 4-0 de Borussia Dortmund al Schalke 04, quien sigue sumido en el fondo de la tabla. El primer gol del juego llegó a través de Jadon Sancho a los 42’. Haaland apareció a los 45’ para ampliar la diferencia. Raphael Guerreiro concretó el 3-0 a los 60’. Finalmente, Haaland volvió a reportarse con el último gol del juego y su doblete.

El noruego mantiene su gran temporada al registrar 17 goles en 17 partidos, mientras que el Dortmund ingresa a zona de competencias europeas en el sexto puesto con 36 unidades. Schalke es el principal favorito para el descenso al ocupar el último puesto (18) con solo 9 puntos de los 66 que ha disputado.

Borussia Monchengladbach perdió 2-1 en condición de local frente al Mainz 05 y se aleja de las competencias europeas. El primer tanto fue en favor de la visita a los 10’ minutos a través de Karim Onisiwo. La igualdad transitoria la convirtió Lars Stindl a los 26’, pero Kevin Stoger sentenció la victoria a los 86’ para un Mainz que está en la zona de descenso en la casilla 17 con los mismos puntos. El ‘Gladbach’ está en octavo lugar con 33.